Вдвое сократила добычу нефти Венесуэла в дни блэкаутов

Вдвое сократила добычу нефти Венесуэла в дни блэкаутов

5 апреля 2019, 15:51Рынки
Работа на большинстве нефтяных скважин и на буровых установках оказалась парализована

В дни отключения электроэнергии в стране в марте 2019 года Венесуэла вдвое сократила объемы добычи нефти. «Из-за череды случаев отключений электроэнергии, которые начались 7 марта, работа на большинстве нефтяных скважин и на буровых установках оказалась парализована…. Добыча в среднем составляла менее 600 тыс. б/с нефти вдвое меньше обычного уровня», — сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. При этом, по данным опроса аналитиков и данным систем по отслеживанию движения судов, за весь март, включая дни стабильной работы электросетей, добыча нефти в стране составляла примерно 890 тыс. б/с.

По словам президента профсоюза рабочих нефтегазовой отрасли Венесуэлы Вильса Ранджела, на установках в районе реки Ориноко, на который приходится 80% добычи, тяжелая нефть стала забивать трубы и резервуары после отключения теплоснабжения. По словам Ранджела, очистка труб теперь может занять месяцы. Сейчас добыча нефти в районе Ориноко составляет 300 тыс. б/с.

В марте в Венесуэле произошли два случая массового отключения электричества. Первая авария на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури» 7 марта привела к самому масштабному блэкауту в истории страны: 20 из 23 штатов были обесточены. 25 марта стало известно о массовых отключениях также из-за аварии на этой ГЭС, в результате без электричества остались, по меньшей мере, 21 из 23 штатов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter