По решению суда будет опубликовано межправительственное соглашение по нефтепроводу Баку-Джейхан

По решению суда будет опубликовано межправительственное соглашение по нефтепроводу Баку-Джейхан
Новость

5 апреля 2004, 10:03
Районный суд Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси 2 апреля удовлетворил иск ассоциации "Зеленая альтернатива", тем самым обязав парламент Грузии обеспечить официальное опубликование межправительственного договора между Грузией, Азербайджаном и Турцией "О транспортировке нефти по основному экспортному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан по территориям Грузии, Азербайджана и Турциии", а также приложений договора.

Районный суд Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси 2 апреля удовлетворил иск ассоциации "Зеленая альтернатива", тем самым обязав парламент Грузии обеспечить официальное опубликование межправительственного договора между Грузией, Азербайджаном и Турцией "О транспортировке нефти по основному экспортному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан по территориям Грузии, Азербайджана и Турциии", а также приложений договора. Ответчиками на судебном процессе были министерство иностранных дел и парламент Грузии, а в качестве третьей стороны, к слушаниям были подключены министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов, Грузинская международная нефтяная корпорация, а также BTC Co.

Межправительственное соглашение и его приложения были ратифицированы парламентом Грузии 31 мая 2000г., однако эти документы, до сегодняшнего дня не были официально опубликованы и для широкой общественности Грузии их содержание оставалось неизвестным. На минувшей неделе Тбилисский окружной суд не удовлетворил иск ассоциации "Зеленая альтернатива" против министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам, министерства иностранных дел и парламента Грузии. Этот иск был связан со строительством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан на территории Грузии. Ассоциация добивалась признания недействительным разрешения на строительство нефтепровода на территории Грузии, выданное министерством окружающей среды и природным ресурсам Грузии 30 ноября 2002г. Ассоциация требовала проведения повторной процедуры выдачи разрешения. Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter