Иордания повысила налоги на продажу топлива

Иордания повысила налоги на продажу топлива
Новость

5 апреля, 09:38
Правительство Иордании повысило налоги на продажу топлива. По словам пресс-секретаря правительства Иордании Ашмы Кадер, данное решение связано с намерением руководства государства сократить бюджетный дефицит, а также с возросшими ценами на нефть на мировых рынках. Согласно принятому сегодня правительственному постановлению, цены на бензин, керосин, дизтопливо, машиное масло и бытовой газ выросли на 3,8-10%.

Правительство Иордании повысило налоги на продажу топлива. По словам пресс-секретаря правительства Иордании Ашмы Кадер, данное решение связано с намерением руководства государства сократить бюджетный дефицит, а также с возросшими ценами на нефть на мировых рынках. Согласно принятому сегодня правительственному постановлению, цены на бензин, керосин, дизтопливо, машиное масло и бытовой газ выросли на 3,8-10%. В качестве компенсационной меры официальный Амман повышает зарплаты госслужащим в среднем на 14 долларов в месяц.

Напомним, что ранее основными поставщиками нефти в Иорданию были ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт. При этом Амман получал от них нефть практически безвозмездно. С июня 2003г. Иордания импортирует "черное золото" по мировым ценам, передает АР. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter