Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти для всех регионов

Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти для всех регионов
Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти для всех регионов
5 марта, 14:34Рынки
Цена Arab Light для азиатских покупателей вырастет на $2,15 за баррель

В апреле 2022 года Саудовская Аравия поднимет цены на все сорта нефти для покупателей из всех регионов, сообщила госкомпания Saudi Aramco. Цена основного поставляемого в Азию сорта — Arab Light — увеличится на $2,15 за баррель, в результате чего он будет стоить на $4,95 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая.

Стоимость всех сортов, поставляемых в США, вырастет в апреле на $1 за баррель, для Северо-Западной Европы — на $1,2-2,1 за баррель, для стран Средиземноморья — на $1,7-2 за баррель, уточняет «Интерфакс».

Ранее источники Reuters прогнозировали, что официальная цена продажи флагманского саудовского сорта нефти Arab Light в апреле может увеличиться на $4,5 за баррель.

Цены на нефть бьют рекорды на фоне конфликта России и Украины — трейдеры опасаются перебоев с поставками нефти из РФ (и не напрасно: перевозчики уже отказываются брать российские груз на борт), однако аналитики скептически настроены на возвращение на рынок иранской нефти, которая могла бы компенсировать выпадающие объемы из РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter