ОПЕК подтверждает решение о сокращении добычи нефти

ОПЕК подтверждает решение о сокращении добычи нефти
Новость

5 марта 2004, 09:35
ОПЕК намерена твердо придерживаться принятого решения о сокращении производства нефти. Об этом сообщил в Каракасе в четверг министр энергетики и шахт Венесуэлы Рафаэль Рамирес. "Мы находимся в контакте с министрами различных стран - участников ОПЕК и проявляем твердость в решении сократить с 1 апреля добычу нефти на один миллион баррелей в день", - подчеркнул Рамирес.

ОПЕК намерена твердо придерживаться принятого решения о сокращении производства нефти. Об этом сообщил в Каракасе в четверг министр энергетики и шахт Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Мы находимся в контакте с министрами различных стран - участников ОПЕК и проявляем твердость в решении сократить с 1 апреля добычу нефти на один миллион баррелей в день", - подчеркнул Рамирес.

Министр также высказал мнение, что нынешние высокие цены на нефть объясняются временными факторами - такими как низкие инвентарные запасы "черного золота" и эскалация насилия на Ближнем Востоке.

Три недели назад венесуэльский министр уже заявлял о том, что ОПЕК не будет пересматривать принятое 10 февраля решение о снижении квот на производство нефти и что в случае необходимости картель может принять в конце марта новое решение об уменьшении добычи.

Венесуэла, занимающая пятое место в мире по экспорту нефти, ежедневно производит более трех миллионов баррелей "черного золота" и играет значительную роль в деятельности ОПЕК. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter