МАП РФ выступает за организацию биржевой торговли газом

МАП РФ выступает за организацию биржевой торговли газом
Новость

5 марта 2004, 13:45
МАП РФ выступает за организацию биржевой торговли газом. Об этом сообщил сегодня в ходе "круглого стола" "Либерализация рынков энергоносителей", проходящего в Москве в рамках второго Всероссийского Энергетического форума (ТЭК Росси в XXI веке") зам. министра по антимонопольной политике Анатолий Голомовзин.

МАП РФ выступает за организацию биржевой торговли газом. Об этом сообщил сегодня в ходе "круглого стола" "Либерализация рынков энергоносителей", проходящего в Москве в рамках второго Всероссийского Энергетического форума (ТЭК Росси в XXI веке") зам. министра по антимонопольной политике Анатолий Голомовзин. Он отметил, что России необходима система организованной торговли газом. По словам А.Голомовзина, существующие в настоящее время электронные торги показали неплохие результаты, однако они не в полной мере обеспечивают интересы всех участников. Поэтому, по мнению зам. министра, необходима организация биржевой торговли газом, в которой бы принимали участие все заинтересованные стороны, в том числе и "Газпром". Однако предложения газового холдинга, считает А.Голомовзин, не должны доминировать над предложениями других участков.

Зам. министра также сообщил, что уже согласован документ об организации биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами. В тот же время, проект распоряжения о введении биржевой торговли МАП пока не согласовал с Минэнерго, и пока неизвестно, когда это произойдет, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter