"Итера" готова пролонгировать контракт с Белоруссией

"Итера" готова пролонгировать контракт с Белоруссией
Новость

5 марта 2004, 16:52
МГК "Итера" готова поставлять газ в Белоруссию в марте по старой цене - $46,68 за 1 тыс. куб. м, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь компании Евгений Остапов. "Компания готова в марте поставить в Белоруссию 500 млн кубометров газа по цене $46,68 за тысячу кубометров", - отметил Остапов. По такой цене "Итера" поставляла газ в Белоруссию до 12 февраля.

МГК "Итера" готова поставлять газ в Белоруссию в марте по старой цене - $46,68 за 1 тыс. куб. м, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь компании Евгений Остапов. "Компания готова в марте поставить в Белоруссию 500 млн кубометров газа по цене $46,68 за тысячу кубометров", - отметил Остапов.

По такой цене "Итера" поставляла газ в Белоруссию до 12 февраля. По истечении этого срока контракты пролонгированы не были.

В настоящее время единственным поставщиком газа в республику остается "Транс Нафта", с которой "Белтрансгаз" заключает краткосрочные договоры о поставках.

"Транс Нафта" и "Белтрансгаз" в четверг согласовали поставки в объеме 660 млн куб. м с учетом предыдущих поставок в марте. "По оперативным данным, этого объема хватит до 10 марта", - сказал начальник газового управления "Транс Нафты" Денис Виноградов. По его словам, газ будет поставлен по старой цене - $46,68 за тысячу кубометров.

В минувший вторник "Белтрансгаз" и "Транс Нафта" заключили договор о поставках газа в Белоруссию в объеме 204 млн куб. м по цене $46,68 за тысячу кубометров.

"Газпром" не поставляет газ в республику с 1 января текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter