Гордеев просит президента РФ взять под свой контроль цены на ГСМ на период весенне-полевых работ

Гордеев просит президента РФ взять под свой контроль цены на ГСМ на период весенне-полевых работ
Новость

5 марта, 13:48
И.о.вице-премьера РФ Алексей Гордеев попросил президента России взять под свой контроль цены на горюче-смазочные материалы на период проведения весенне-полевых работ. На встрече в пятницу с главой государства Гордеев отметил, что в период проведения весенне-полевых работ одна из главных задач - стабилизация цен на ГСМ.

И.о.вице-премьера РФ Алексей Гордеев попросил президента России взять под свой контроль цены на горюче-смазочные материалы на период проведения весенне-полевых работ.

На встрече в пятницу с главой государства Гордеев отметил, что в период проведения весенне-полевых работ одна из главных задач - стабилизация цен на ГСМ.

Гордеев напомнил, что Владимир Путин каждый год брал под свой контроль этот вопрос. "И мы всегда планово и мягко проходили этот период", - сказал он.

Гордеев также попросил, чтобы у него была возможность докладывать президенту РФ по данному вопросу и в этот раз, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем, правительство могло принять оперативные меры.

В ответ на уточняющий вопрос президента относительно ГСМ, и.о. вице-премьера отметил, что "сейчас ситуация спокойная".

Гордеев также сообщил главе государства о выделении в марте регионам беспроцентной ссуды на расширение посевных площадей.

По словам и.о.вице-премьера, одна из задач, стоящая в весенне-полевой период, - "расширить посевной клин под яровые на один миллион гектаров". При этом Гордеев уточнил, что возможно, "удастся выйти на два миллиона гектаров".

"Из бюджета выделена беспроцентная ссуда, которая составит в марте один миллиард рублей", - сказал он. По словам и.о.вице-премьера, она выделяется "в поддержку регионов, которые расширяют посевные площади". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter