Саудиты поднимают цены на нефть для США и Европы

Саудиты поднимают цены на нефть для США и Европы
Саудиты поднимают цены на нефть для США и Европы
5 февраля, 16:27Рынки
Саудовская Аравия в марте повышает цены на нефть для США и Европы, оставляя неизменным уровень цен для азиатских покупателей.

Так, нефть всех сортов подорожает $0,1 за баррель для США, на $1,3 — для Европы. Самый популярный сорт саудовской нефти в Азии Arab Light будет стоить так же, как месяцем ранее, для азиатских клиентов — по-прежнему на $1 за баррель больше корзины нефти Омана и Дубая, отмечает ANGI.ru.

В целом рост цен можно расценить как оптимистичный сигнал: саудиты позитивно оценивают восстановление спроса в мире.

Напомним, министерский мониторинговый комитет (JMMC) ОПЕК+ допустил ускорение роста спроса на нефть, особенно во втором полугодии 2021 года. Причиной в отчете министерского комитета ОПЕК+ по итогам заседания 3 февраля указано широкое распространение вакцин от коронавируса, что способствует восстановлению экономического роста в целом. Однако министры уточнили, что ситуация на рынке по-прежнему нестабильная. Тем не менее, на следующий день цена барреля Brent перевалила за $59.

При этом аналитики ГК «ФИНАМ» отмечали в одном из своих обзоров на неделе, что такой уровень цен уже является комфортным для производителей сланцевой нефти США, так что восстановление североамериканской добычи может негативно отразиться на росте нефтяных цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter