Небольшое снижение цен на бензин — всего лишь колебания

Небольшое снижение цен на бензин — всего лишь колебания

5 февраля 2019, 16:34Рынки
В среднесрочной перспективе снижение цен маловероятно

Бензин марок Аи-92 и Аи-95, а также дизтопливо подешевели в Московской области на 1 коп., сообщили «Ведомости», ссылаясь на данные Московской топливной ассоциации. Из статистики видно, что сильнее всего снизила цены на АЗС компания Shell, у которой 19 заправок в Москве и более 300 по России. На заправках Shell на 0,6% подешевело дизтопливо, на 1% — Аи-92, на 1,1% — Аи-95. С чем связано снижение, представитель Shell в России газете не ответил.

Цены начали падать и у вертикально-интегрированных компаний в некоторых регионах России. Однако, «не стоит ориентироваться на эти данные, это незначительные колебания», считает собеседник «Ведомостей», принимающий участие в работе правительственной группы по мониторингу ситуации на топливном рынке, которая создана по указанию курирующего отрасль вице-премьера Дмитрия Козака.

Собеседник газеты утверждает, что в прошлом году все розничные сети получили многомиллиардные убытки и сейчас отрасль будет пытаться получить хотя бы минимальную компенсацию. «Ни о каком понижении цен на АЗС в среднесрочной перспективе речи быть не может», — подчеркивает он. Представитель Козака комментировать ситуацию не стал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter