Всемирный банк прогнозирует рост нефтяных цен до $50-60 за баррель в долгосрочной перспективе

Всемирный банк прогнозирует рост нефтяных цен до $50-60 за баррель в долгосрочной перспективе
Новость

5 февраля 2016, 17:50
Средняя мировая цена нефти в 2016 году составит 37 долл/барр, но в долгосрочной перспективе она может вырасти до 50-60 долл/барр, заявил в интервью главный экономист Всемирного банка по региону Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) Шантаянан Девараджан.

Средняя мировая цена нефти в 2016 году составит 37 долл/барр, но в долгосрочной перспективе она может вырасти до 50-60 долл/барр, заявил в интервьюТАССглавный экономист Всемирного банка по региону Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) Шантаянан Девараджан.

"По нашим прогнозам, мировые цены на нефть в нынешнем году в среднем будут составлять около $37 за баррель. Однако важно учитывать, что в этих оценках много неопределенности. Я видел прогнозы (у финансовой корпорации "Морган Стэнли") в $20 за баррель, а у других - примерно в $50 за баррель. В долгосрочной перспективе, по мере ухода с рынка производителей сланцевой нефти и сужения предложения (а также ускорения темпов роста в Китае, Европе и т.д.), я бы ожидал повышения цен на нефть до уровня $50-$60 за баррель", - прогнозирует экономист.

Согласно оценкам, которые высказывали в январе представители российской власти, цена на нефть в 2016 году в прогнозе социально-экономического развития России может быть скорректирована и составит от 20 до 40 долларов за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter