В.Шахновский: Я ждал любого решения суда

В.Шахновский: Я ждал любого решения суда
Новость

5 февраля 2004, 13:09
Бывший глава ЗАО "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский заявил журналистам после оглашения приговора о том, что "ждал любого решения суда". "Конечно, не хотелось ехать на поселение", - отметил он. Поэтому приговор вызвал у него "смешанные чувства". "В любом случае приговор есть приговор", - сказал В.Шахновский.

Бывший глава ЗАО "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский заявил журналистам после оглашения приговора о том, что "ждал любого решения суда". "Конечно, не хотелось ехать на поселение", - отметил он. Поэтому приговор вызвал у него "смешанные чувства". "В любом случае приговор есть приговор", - сказал В.Шахновский. Что касается обжалования приговора в Мосгорсуде, то, сказал В.Шахновский, он обсудит это со своими адвокатами. В дальнейшем, сообщил бизнесмен, он намерен продолжить предпринимательскую деятельность.

Со своей стороны представитель государственного обвинения Дмитрий Шохин заявил, что своим решением суд полностью подтвердил выводы следствия о вине В.Шахновского. "Освобождать от отбытия наказания - это право суда. В любом случае В.Шахновский признан виновным в уклонении от уплаты налогов", - сказал Д.Шохин. Об этом сообщает РБК.

Напомним, сегодня Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу ЗАО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского к одному году лишения свободы и освободил от отбытием наказания "в связи с изменением обстановки".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter