Совет администрации Красноярского края и "Роснефть" подпишут соглашение об освоении Ванкорского месторождения

Совет администрации Красноярского края и "Роснефть" подпишут соглашение об освоении Ванкорского месторождения
Новость

5 февраля 2004, 10:38
4 февраля в объединенном представительстве Красноярского края и Таймырского АО при правительстве РФ состоялась рабочая встреча губернатора Александра Хлопонина с президентом ОАО "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. В ходе встречи была достигнута договоренность о визите в Красноярск делегации руководства "Роснефти" во главе с Сергеем Богданчиковым для подписания комплексного соглашения между Советом администрации Красноярского края и "Роснефтью" об освоении Ванкорского месторождения.

4 февраля в объединенном представительстве Красноярского края и Таймырского АО при правительстве РФ состоялась рабочая встреча губернатора Александра Хлопонина с президентом ОАО "Роснефть" Сергеем Богданчиковым.

В ходе встречи была достигнута договоренность о визите в Красноярск делегации руководства "Роснефти" во главе с Сергеем Богданчиковым для подписания комплексного соглашения между Советом администрации Красноярского края и "Роснефтью" об освоении Ванкорского месторождения. Визит руководства "Роснефти" в Красноярск намечен на середину марта.

"Роснефть", согласно договоренности Богданчикова с Хлопониным, в 2004-2007гг. вложит в освоение Ванкорского месторождения $0,8-1,2 млрд. По плану, оговоренному на встрече, в середине 2007г. месторождение будет введено в эксплуатацию, начнется промышленный этап добычи.

Полноценная работа месторождения, по расчетам сторон, позволит отчислять в бюджеты всех уровней около $850 млн в год. Налоги от деятельности "Роснефти" на территории Красноярского края попадут в распоряжение краевого бюджета.

Президент "Роснефти" заверил губернатора, что при освоении месторождения компания будет отдавать приоритет подрядчикам из Красноярского края. В случае, если некоторые виды работ будет невозможно выполнить силами краевых подрядчиков, сторонние подрядчики "Роснефти" будут обязаны открывать дочерние фирмы в крае для осуществления деятельности по освоению Ванкорского месторождения. Таким образом, налоги от инвестиционного этапа освоения месторождения также останутся в распоряжении краевого бюджета. Об этом сообщает НИА.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter