Петербургская топливная компания в 2003г. заплатила 307,5 млн руб. акцизов

Петербургская топливная компания в 2003г. заплатила 307,5 млн руб. акцизов
Новость

5 февраля 2004, 10:11
По данным на 25 января 2004г. Петербургская топливная компания перечислила городу 307 млн 473 тыс. 104 рубля в качестве акциза. Это итоговая сумма перечислений в местный бюджет за прошедший 2003г. С января прошлого года ПТК одной из первых операторов Петербургского топливного рынка перешла на новую систему уплаты акциза.

По данным на 25 января 2004г. Петербургская топливная компания перечислила городу 307 млн 473 тыс. 104 рубля в качестве акциза. Это итоговая сумма перечислений в местный бюджет за прошедший 2003г.

С января прошлого года ПТК одной из первых операторов Петербургского топливного рынка перешла на новую систему уплаты акциза. Налоговый кодекс РФ, вступивший в силу с января 2003г., определил систему уплаты акциза следующим образом. В соответствии с 22-ой главой НК РФ организации, совершающие операции с нефтепродуктами, занимающиеся их производством, оптовой и оптово-розничной реализацией, с целью уплаты акцизов в местный бюджет должны были получить в налоговой инспекции соответствующие свидетельства. Такие свидетельства для уплаты акцизов в бюджет Санкт-Петербурга были получены. По мнению руководства ПТК, эта система уплаты налога является прозрачной, легко контролируемой и благотворно влияет на поступление денег в городскую казну. А обозначенная сумма акцизных сборов свидетельствует о том, что на топливном рынке Петербургская топливная компания является одним из основных плательщиков в петербургский бюджет.

Прямые договорные отношения Петербургской топливной компанией заключены со всеми крупными нефтедобывающими компаниями, представленными на рынке Северо-запада, в том числе с "Сургутнефтегазом", "Сибнефтью", с предприятиями "ЛУКОЙЛа" и "ЮКОСа".

Петербургская топливная компания является крупнейшим топливным оператором Северо-западного региона. Компании принадлежит 120 автозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. АЗС располагаются на самых значимых федеральных и международных трассах: Москва - Петербург - Выборг, Петербург-Таллинн, Петербург - Псков - граница с Белоруссией, Петербург-Псков - граница с Латвией, Петербург-Карелия. Компания предлагает потребителям качественную продукцию, в том числе фирменное топливо марки "ЕВРО" с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками. Этим топливом предпочитают заправляться более 40 тыс. водителей ежедневно. ПТК использует современные системы расчетов - пластиковые топливные смарт-карты и сервисные абонементы, которые принимаются на более чем 250 АЗС по всей территории России. Об этом сообщает Au-92.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter