Москва намерена расширить присутствие российских нефтяных компаний в Ираке

Москва намерена расширить присутствие российских нефтяных компаний в Ираке
Новость

5 февраля 2004, 09:57
Москва "намерена расширить присутствие в Ираке российских нефтяных компаний". Об этом в среду заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов по окончании переговоров с итальянским коллегой Франко Фраттини. По его словам, в настоящее время проходят активные переговоры с Временным управляющим советом Ирака о расширении деятельности российских нефтяных компаний в этой стране.

Москва "намерена расширить присутствие в Ираке российских нефтяных компаний". Об этом в среду заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов по окончании переговоров с итальянским коллегой Франко Фраттини.

По его словам, в настоящее время проходят активные переговоры с Временным управляющим советом Ирака о расширении деятельности российских нефтяных компаний в этой стране.

Появившиеся сообщения о том, что крупнейшие нефтяные компании России получали взятки от режима Саддама Хусейна, министр назвал "абсурдными, преследующими цель помешать нашим компаниям закрепиться в регионе".

Игорь Иванов напомнил, что весь экспорт иракской нефти осуществлялся в рамках гуманитарной программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Решениями ООН был установлен необходимый механизм контроля за реализацией этих контрактов, которые утверждались не иракцами, а независимыми контролерами, - отметил он. - Оплата за нефть опять-таки осуществлялась не иракцам, а на спецсчет ООН". Об этом сообщает Страна.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter