Кабинет министров Украины разрешил добывать нефть и газ на Прикерченском участке шельфа Черного моря

Кабинет министров Украины разрешил добывать нефть и газ на Прикерченском участке шельфа Черного моря
Новость

5 февраля 2004, 12:29
Кабинет Министров Украины включил Прикерченский участок шельфа Черного моря в перечень участков недр, которые могут предоставляться в пользование на условиях соглашений о распределении продукции, передают Українські Новини. Соответствующее постановление Кабмина позволяет министерству охраны окружающей природной среды Украины объявить тендер на разведку и добычу нефти и газа на указанном участке шельфа.

Кабинет Министров Украины включил Прикерченский участок шельфа Черного моря в перечень участков недр, которые могут предоставляться в пользование на условиях соглашений о распределении продукции, передают Українські Новини.

Соответствующее постановление Кабмина позволяет министерству охраны окружающей природной среды Украины объявить тендер на разведку и добычу нефти и газа на указанном участке шельфа.

Ранее министерство охраны природной среды обратилось к правительству с предложением принять соответствующее распоряжение по просьбе государственной компании "Чорноморнафтогаз" и американской Hunt Overseas Oil Company (Hunt Oil), которые намерены совместно вести геологоразведочные работы по поиску нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря.

В ноябре 2003 года "Чорноморнафтогаз" подписала соответствующий меморандум с Hunt Oil. Компании намерены вести геологоразведку к югу от Крыма на площади 12 тыс. кв. км, что составляет 10% территории украинского шельфа Черного моря.

По данным "Чорноморнафтогаза", договор о начале работ может быть подписан до августа 2004 года, а результаты бурения могут быть получены еще через 2-3 года. Компания надеется найти значительные запасы нефти на этом участке.

"Чорноморнафтогаз" и Hunt Oil намерены инвестировать $150 млн в геологическую разведку Прикерченского участка шельфа, в случае позитивных результатов разведки инвестиции в добычу нефти и газа могут составить $1 млрд.

По данным Минохраны природной среды, объемы ежегодной добычи нефти на Прикерченском участке шельфа могут составить 1 млн тонн, газа - 4 млрд куб. м, сообщает Korrespondent.net.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter