Израиль заинтересован в увеличении импорта нефти из России - израильский дипломат

Израиль заинтересован в увеличении импорта нефти из России - израильский дипломат
Новость

5 февраля 2004, 17:16
Израиль заинтересован в увеличении импорта нефти из России, заявил журналистам полномочный министр посольства Израиля в Москве Эдуард Шапира. "Сегодня Израиль импортирует нефть в основном из Египта и России", - сказал дипломат. "Мы не можем позволить себе быть зависимыми только от одного поставщика. А Россия имеет стабильные дружеские отношения с Израилем", - пояснил Шапира.

Израиль заинтересован в увеличении импорта нефти из России, заявил журналистам полномочный министр посольства Израиля в Москве Эдуард Шапира.

"Сегодня Израиль импортирует нефть в основном из Египта и России", - сказал дипломат.

"Мы не можем позволить себе быть зависимыми только от одного поставщика. А Россия имеет стабильные дружеские отношения с Израилем", - пояснил Шапира.

По словами израильского дипломата, в настоящее время стороны прорабатывают возможные пути снижения издержек при доставке российской нефти. "Возможно, речь пойдет о новых способах доставки, которые сделают поставки более дешевыми и выгодными с обеих сторон", - сказал собеседник.

Шапира напомнил, что в настоящее время Израиль импортирует российскую нефть через Кипр.

"Рассматриваются различные пути доставки, возможно, мы сумеем найти более выгодные для нас способы", - сказал дипломат.

По его словам, этот вопрос рассматривается как на правительственном уровне, так и частными компаниями.

Шапира также сообщил, что в мае нынешнего года в Израиле состоится заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter