Dragon Oil привлекла PetroAlliance к сейсморазведке на туркменском морском блоке Челекен

Dragon Oil привлекла PetroAlliance к сейсморазведке на туркменском морском блоке Челекен
Новость

5 февраля 2004, 14:27
Добывающая в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) нефть на туркменском шельфе Каспия англо-арабская Dragon Oil подписала соглашение с PetroAlliance Services на оказание услуг в проведении трехмерной сейсморазведки на договорной территории. Об этом сообщила пресс-служба Dragon Oil. Напомним, что подписанное в 2000г.

Добывающая в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) нефть на туркменском шельфе Каспия англо-арабская Dragon Oil подписала соглашение с PetroAlliance Services на оказание услуг в проведении трехмерной сейсморазведки на договорной территории. Об этом сообщила пресс-служба Dragon Oil.

Напомним, что подписанное в 2000г. между правительством Туркменистана и англо-арабской компанией соглашение о разделе продукции сроком на 25 лет включает нефтеносный блок Челекен, куда входят месторождения ЛАМ (Джейтун) и Жданов (Джигалыбек). Разведка охватит площадь в 652 кв. км, говорится в пресс-релизе.

"Подписание контракта с PetroAlliance на проведение трехмерной сейсморазведки с использованием кабеля, проходящего по дну моря, является важным шагом Dragon в деле освоения челекенских месторождений, - отметил председатель Dragon Хуссейн М. Султан (Hussain M Sultan). - Работы планируется завершить в нынешнем году. Это стало возможным благодаря усилиям компании Aton Capital Group и корпоративным спонсорам Davy, которые привлекли в декабре прошлого года новых акционеров, разместив акции на $18 млн".

По данным Государственной службы по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана, в прошлом году компания Dragon Oil завершила бурение и ввела в эксплуатацию пять скважин. В конце ноября 2003г. началось бурение очередной скважины на месторождении Джейтун с морской стационарной платформы (МСП) "Джейтун-21". По итогам 2003г. добыча нефти на договорной территории составила более 630 тыс. тонн, что на 30% больше, чем в 2002г. С помощью арендованной у компании "ЛУКОЙЛ шельф" самоподъемной буровой установки "Астра" специалисты Dragon Oil произведут бурение четырех скважин. В планы компании до 2010г. входит увеличение суточной добычи нефти более чем в 5 раз, для чего потребуется реконструировать и построить дополнительные стационарные морские платформы, десятки километров нефтепроводов, а также провести модернизацию морской и береговой инфраструктуры. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter