Саудовская Аравия сократит добычу еще на 1 млн б/с

Саудовская Аравия сократит добычу еще на 1 млн б/с
5 января , 22:45Рынки
Суммарное снижение добычи ОПЕК+ составит 1,425 млн б/с за счет добровольных сокращений ряда стран, плюс компенсации от стран-должников

Саудовская Аравия добровольно сократит добычу на 1 млн б/с в феврале и в марте 2021 года, заявил после заседания ОПЕК+ министр энергетики страны, принц Абдель Азиз бен Салман, пишет Reuters. Добровольное сокращение продиктовано необходимостью поддержки как экономики КСА, так и рынка в целом, пояснил министр.

«Помимо того, что мы добровольно сократим добычу на 1 млн б/с, некоторые также добровольно собираются снизить добычу на 425 тыс. б/с в феврале и марте. При этом увеличение добычи в эти месяцы составит лишь 75 тыс. б/с. Таким образом, суммарное снижение добычи ОПЕК+ составит 1,425 млн б/с плюс компенсации от стран-должников […] Таким образом, добыча нефти в Саудовской Аравии будет составлять около 8,125 млн б/с, начиная с 1 февраля и до конца марта», — цитирует министра ТАСС.

Ранее стало известно, что текущее совокупное сокращение нефтедобычи останется в силе в феврале–марте, однако Россия и Казахстан увеличат свою добычу на 75 тыс. б/с каждая. Новая квота России по добыче нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ на февраль составляет 9,184 млн б/с, в марте — 9,249 млн б/с, Казахстана — 1,427 млн б/с и 1,437 млн б/с соответственно.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter