"Стройтрансгаз" сдал компрессорную станцию на газопроводе Ямал-Европа

"Стройтрансгаз" сдал компрессорную станцию на газопроводе Ямал-Европа
Новость

5 января 2004, 09:39
ОАО "Стройтрансгаз" в конце декабря 2003 г. завершило строительство компрессорной станции "Смоленская", которая входит в состав линейных объектов магистрального газопровода Ямал-Европа. Как сообщила в конце декабря пресс-служба компании, в настоящее время приемная комиссия закончила работу, акт приемки был подписан и направлен на утверждение в ОАО "Газпром".

ОАО "Стройтрансгаз" в конце декабря 2003 г. завершило строительство компрессорной станции "Смоленская", которая входит в состав линейных объектов магистрального газопровода Ямал-Европа.

Как сообщила в конце декабря пресс-служба компании, в настоящее время приемная комиссия закончила работу, акт приемки был подписан и направлен на утверждение в ОАО "Газпром".

Выполненная на самом современном оборудовании КС "Смоленская" призвана обеспечивать увеличение объема транспортировки российского газа в Европу и стабилизировать работу газопровода, особенно в зимний период.

Согласно проекту на КС "Смоленская" построено 6 турбоагрегатов общей мощностью 96 МВт.

В соответствии с требованиями инвестора - ОАО "Газпром" и заказчика - ЗАО "Ямалгазинвест" к высокому качеству газотранспортной системы международного газопровода "Ямал-Европа", на КС "Смоленская" после гидравлических испытаний были проведены осушка и вакуумирование по европейскому стандарту.

Это вторая по счету компрессорная станция, построенная ОАО "Стройтрансгаз" на трассе газопровода Ямал-Европа. Первой КС на этом участке является КС "Несвиж", которая была сдана в эксплуатацию в 2000 г.

Магистральный газопровод Ямал-Европа - это проект, призванный повысить экспортные возможности российской газотранспортной сети и обеспечить кратчайший и наиболее экономичный путь доставки природного газа от месторождений Тюменской области до потребителей Западной Европы.

Он предусматривает освоение месторождений Надым-Пур-Тазовского региона и строительство трубопровода общей протяженностью более 4 тыс. км, проходящего по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.

Протяженность российского участка газопровода Ямал-Европа от Торжка до государственной границы Белоруссии и Польши составляет 997 км, генеральным подрядчиком по строительству которого является ОАО "Стройтрангаз".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter