М.Саакашвили набрал 85,6% голосов на выборах президента Грузии – неофициальные данные

М.Саакашвили набрал 85,6% голосов на выборах президента Грузии – неофициальные данные
Новость

5 января 2004, 09:23
Кандидат в президенты Грузии от "Национального движения" Михаил Саакашвили набрал 85,6% голосов в ходе внеочередных выборов президента Грузии 4 января. Таковы итоги "экзит-полла", проведенного американской компанией "Глобал стратеджи груп" совместно с грузинскими партнерами. На пресс-конференции 4 января организаторы опроса сообщили, что в ходе "экзит-полла" было опрошено 24 тыс.

Кандидат в президенты Грузии от "Национального движения" Михаил Саакашвили набрал 85,6% голосов в ходе внеочередных выборов президента Грузии 4 января. Таковы итоги "экзит-полла", проведенного американской компанией "Глобал стратеджи груп" совместно с грузинскими партнерами.

На пресс-конференции 4 января организаторы опроса сообщили, что в ходе "экзит-полла" было опрошено 24 тыс. избирателей на 266 участках. 85,6% из них сообщили, что отдали свои голоса за Михаила Саакашвили.

Количество голосов за других кандидатов распределилось следующим образом: кандидат от партии "Давид Строитель" и ее лидер Роин Липартелиани - 0,3%, кандидат от партии "Адвокаты Грузии" и ее председатель Картлос Гарибашвили - 0,2%, кандидат от политического движения "Мдзлевели" и его сопредседатель Зураб Келехсашвили - 0,1%, бывший губернатор Имерети (Западная Грузия), представленный инициативной группой, Темур Шашиашвили - 0,5%, кандидат от партии "Союз чад божьих" и ее лидер Заза Сихарулидзе - 0,1%.

Проголосовали "против всех" - 0,4% избирателей. 12,8% опрошенных отказались отвечать на вопросы "экзит-пола".

На основании данных "экзит-пола" во внеочередных президентских выборах приняли участие 86% от общего числа избираталей или около 1,8 млн человек. Из них 345 тыс. избирателей прошли регистрацию на избирательных участках непосредственно 4 января.

По данным "Глобал стратеджи груп", из общего числа избирателей, принявших участие в голосовании 51% - мужчины, 49% - женщины. Все возрастные группы были представлены примерно в одинаковом процентном соотношении.

Основное число пожилых пришли на выборы утром, молодых - вечером, люди среднего возраста голосовали равномерно в течение дня.

Процент погрешности "экзит-полов" составляет 1,5-2%. Вечером 5 января будут представлены уточненные данные, но в "Глобал стратеджи груп" отмечают, что если и будут изменения - то на сотые доли процента, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter