Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля может быть повышена с $31,2 до $33,8-33,9 за тонну

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля может быть повышена с $31,2 до $33,8-33,9 за тонну
Новость

5 января 2004, 13:22
Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля текущего года может быть повышена до $33,8-33,9 за тонну. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. В настоящее время ставка экспортной пошлины на нефть составляет $31,2 за тонну.

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля текущего года может быть повышена до $33,8-33,9 за тонну. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

В настоящее время ставка экспортной пошлины на нефть составляет $31,2 за тонну.

По словам источника, такая ставка пошлины должна быть установлена по результатам мониторинга нефтяных цен за ноябрь-декабрь 2003 г. Окончательное решение будет принято комиссией в ближайшие дни, после чего должно быть подписано соответствующее постановление правительства.

Что касается нефтепродуктов, то собеседник агентства напомнил, что с 1 января 2004 г. отменяется норма, по которой ставка экспортной пошлины на нефтепродукты устанавливалась в размере не более 90% от ставки экспортной пошлины на нефть. Однако пока предполагается на ближайшие период установить ставку пошлины на нефтепродукты по действовавшему ранее правилу - в размере 90% от ставки пошлины на нефть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter