Если США расширят санкции против «Севпотока-2», РФ защитит свои интересы — Песков

Если США расширят санкции против «Севпотока-2», РФ защитит свои интересы — Песков
4 декабря 2020, 16:52Рынки
Кремль считает санкции против СП-2 проявлением недобросовестной конкуренции, но уточнять ответные меры пресс-секретарь президента не стал

Россия будет отстаивать свои интересы в случае расширения Вашингтоном санкций против проекта «Северный поток-2», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Разумеется, мы будем защищать свои интересы», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о конкретных мерах поддержки компаний, задействованных в реализации проекта. В то же время он воздержался, от комментариев «по поводу конкретных нюансов по известным соображениям».

Пресс-секретарь президента считает внесение в военный бюджет США поправок, направленных на ужесточение санкций против «Северного потока-2», проявлением недобросовестной конкуренции. «В контексте „Северного потока-2“ считаем это ничем иным как проявлением недобросовестной конкуренции и, конечно, такие шаги, по нашему убеждению, в основе своей противоречат принципам международной торговли и, кроме того, международному праву. Безусловно, будем делать все для защиты наших интересов и для защиты интересов международных коммерческих проектов», — цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, в Кремле к очередным «санкционным устремлениям» американской стороны относятся «точно так же», как и к прежним.

Обе палаты Конгресса США согласовали включение в проект оборонного бюджета страны на 2021 год расширение санкций против «Северного потока-2».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter