Цена нефти в $63-64 устраивает всех — Алекперов

Цена нефти в $63-64 устраивает всех — Алекперов

4 декабря 2019, 16:36Рынки
Нет необходимости в дополнительном сокращении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, уверен глава ЛУКОЙЛа

Цена на нефть в $63-64 за баррель устраивает как потребителей, так и производителей нефти, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Сегодня рынок стабилен. $63-64 за баррель — такая цена, то, что демонстрирует в последнее время рынок, она устраивает сегодня и производителей, и потребителей», — заявил Алекперов в эфире телеканала «Россия 24».

Поэтому, отметил он, нет необходимости в дополнительном сокращении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, особенно зимой для России. «Наши основные месторождения находятся, как правило, на Крайнем Севере, и сегодня любая остановка может привести к тому, что мы уже в течение полугода их не видим», — пояснил Алекперов.

Российские нефтяники на совещании в Минэнерго 28 ноября, предложили сохранить действующие квоты по сокращению добычи в рамках ОПЕК+ до марта и обсуждать продление уже после.

5–6 декабря в Вене пройдет очередное заседание министерского комитета ОПЕК+. Тогда же состоится и заседание конференции ОПЕК. Ожидается, что результатом этих встреч станет как минимум продление соглашения о сокращении добычи, считают «Вести.Экономика».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter