Проект газопровода из РФ в КНР через Монголию обретает жизнь

Проект газопровода из РФ в КНР через Монголию обретает жизнь

4 декабря, 15:12Рынки
Об этом сообщил премьер-министр Монголии на встрече с премьером РФ

Стартовал проект газопровода из РФ в КНР через территорию Монголии, сообщил премьер-министр Монголии Ухнагийн Хурэлсух на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Мы рады, что российская сторона поддерживает проект строительства газопровода из России в Китай через территорию Монголии. Я понимаю, что сегодня у нас дан старт началу этого проекта», — подчеркнул монгольский премьер.

О том, что Россия договорилась с Монголией создать в ближайшее время рабочую группу по проекту газопровода в Китай, сообщил в сентябре глава Минэнерго РФ Александр Новак. Президент России Владимир Путин, напоминают РИА «Новости», на встрече 9 сентября с главой «Газпрома» Алексеем Миллером попросил холдинг рассмотреть возможность поставок газа с Ямала в Китай через Монголию.

Тем временем «Газпром экспорт» 4 ноября 2019 года доставил в Монголию первую партию российского СПГ для использования в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в столице страны Улан-Баторе. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и премьер-министра Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха. Объем партии — 36 тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter