Индикативный баланс на поставку нефти в 2020 году подписали Минэнерго РФ и Белоруссия

Индикативный баланс на поставку нефти в 2020 году подписали Минэнерго РФ и Белоруссия

4 декабря, 11:56Рынки
Минэнерго РФ подтвердило факт подписания, однако не уточнило объем поставок на следующий год

Минэнерго РФ и Белоруссия подписали индикативный баланс на поставку нефти в 2020 году, сообщили ТАСС источники, знакомые с ситуацией. Минэнерго РФ подтвердило факт подписания, однако не уточнило объем поставок на следующий год.

Белоруссия — в соответствии с действующими договоренностями — получает из России для переработки 18 млн тонн нефти, а доходы от «перетаможки» еще 6 млн тонн сырья поступают в белорусский бюджет.

По словам первого замминистра финансов Белоруссии Юрия Селиверстова, потери доходной части бюджета Белоруссии в 2020 году от прекращения «перетаможки» российской нефти составят почти 951 млн белорусских рублей (около $423,6 млн). В конце ноября Селиверстов говорил, что в проекте бюджета республики на 2020 год заложено сохранение объема импорта нефти из РФ для переработки — 18 млн тонн.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся 7 декабря и обсудят дорожные карты интеграции двух стран, а также ряд других двусторонних вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter