Тариф на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии с января увеличивается в 1,5 раза

Тариф на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии с января увеличивается в 1,5 раза
Новость

4 декабря 2008, 11:59
Удельный тариф на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии с 1 января 2009 г. увеличивается на 52,8% и составит $1,36 за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики Белоруссии №224 "О тарифе на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Республики Белоруссия".

Удельный тариф на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии с 1 января 2009 г. увеличивается на 52,8% и составит $1,36 за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики Белоруссии №224 "О тарифе на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Республики Белоруссия". Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики.

"Постановление принято в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Белоруссия и Правительством Российской Федерации о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Республики Белоруссия, от 8 июня 2004 г.", - отметили в Министерстве экономики.

В 2004 г. этим межправительственным соглашением была определена ныне действующая ставка на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии в размере $0,89 за 1 тонну на 100 км.

Транспортировку российских нефтепродуктов по территории Белоруссии осуществляет "Запад-Транснефтепродукт" (дочернее предприятие российского АК "Транснефтепродукт", передает "БЕЛТА".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter