Прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в деятельности ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"

Прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в деятельности ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"
Новость

4 декабря 2008, 17:01
Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения исполнения требований лесного и градостроительного законодательства в деятельности ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе. Установлено, что строительство, ввод в эксплуатацию и эксплуатация ряда объектов на месторождениях в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа указанным предприятием осуществляется с грубыми нарушениями действующего законодательства, передает РБК.

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения исполнения требований лесного и градостроительного законодательства в деятельности ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Установлено, что строительство, ввод в эксплуатацию и эксплуатация ряда объектов на месторождениях в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа указанным предприятием осуществляется с грубыми нарушениями действующего законодательства, передает РБК.

Так, вопреки требованиям Лесного кодекса РФ лесные участки под размещение ряда объектов обустройства Муравленковского и Умсейского месторождений использовались самовольно, без оформленных в установленном порядке договоров аренды лесных участков. В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ работы по строительству объектов капитального строительства (кусты скважин, трубопроводы нефтесборные и т.д.) на 18 месторождениях углеводородного сырья осуществлялись без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, выданных уполномоченными органами.

В этой связи постановлением Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора в отношении предприятия возбуждено дело по ч.1 ст.9.5 (строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства) Кодекса об административных правонарушениях РФ, на основании которого постановлением арбитражного суда автономного округа предприятие оштрафовано на 500 тыс. руб.

Кроме того, в Ноябрьский городской суд было направлено 18 исковых заявлений с требованиями обязать акционерное общество устранить все нарушения законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter