"Нафтогаз Украины" не комментирует заявление Путина о поставках газа

"Нафтогаз Украины" не комментирует заявление Путина о поставках газа
Новость

4 декабря 2008, 14:04
Компания "Нафтогаз Украины" не комментирует заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что РФ будет вынуждена сократить поставки газа на Украину в случае непогашения долга за поставленное топливо. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский. Российский премьер во время программы "Разговор с Владимиром Путиным" в четверг заявил, что Россия будет сокращать поставки природного газа на Украину, если Киев не будет выполнять договоренности по оплате газа и его транзиту в Европу.

Компания "Нафтогаз Украины" не комментирует заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что РФ будет вынуждена сократить поставки газа на Украину в случае непогашения долга за поставленное топливо. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

Российский премьер во время программы "Разговор с Владимиром Путиным" в четверг заявил, что Россия будет сокращать поставки природного газа на Украину, если Киев не будет выполнять договоренности по оплате газа и его транзиту в Европу.

Задолженность "Нафтогаза Украины" за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов составляет 2,4 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

"Мы находимся в переговорном процессе с "Газпромом", а высказывания Путина пусть комментирует наш президент (Виктор Ющенко)", - сказал Землянский.

"Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" продолжают переговоры о погашении украинского долга и поставках газа в 2009 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter