Красноярский край ввел налоговые льготы для нефтяных компаний

Красноярский край ввел налоговые льготы для нефтяных компаний
Новость

4 декабря 2008, 15:42
Законодательное собрание Красноярского края сегодня утвердило законопроект о снижении налогов для нефтяных компаний, сообщили в пресс-службе краевого парламента. Льготы будет действовать в период с 2009г. по 2013г. Так, налог на имущество организаций для предприятий, занимающихся добычей нефти, будет снижен в два раза - с 2,2% до 1,1%.

Законодательное собрание Красноярского края сегодня утвердило законопроект о снижении налогов для нефтяных компаний, сообщили в пресс-службе краевого парламента. Льготы будет действовать в период с 2009г. по 2013г. Так, налог на имущество организаций для предприятий, занимающихся добычей нефти, будет снижен в два раза - с 2,2% до 1,1%. Для организаций, производящих нефтепродукты в объемах переработки не менее 7 млн т, ставка также снизится вдвое. Налог на прибыль для обоих видов организаций предполагается снизить на 4 процентных пункта - с 17,5% до 13,5%, передает РБК.

При этом для попадания в категорию льготников добывающим предприятиям необходимо наращивать объемы до более чем 3 млн т в первый год работы, до 15 млн т - за два года и 70 млн т - за пять лет. Перерабатывающим предприятиям нужно довести объемы переработки до 7 млн т в год.

Всего, по данным правительства Красноярского края, от действия этих льгот из бюджета Красноярского края выпадут доходы в объеме 10-11 млрд руб., но льготы позволят нефтяным компаниям более активно вести работы по освоению месторождений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter