"Интегра" - за повышение пошлин на ввоз иностранного нефтегазового оборудования

"Интегра" - за повышение пошлин на ввоз иностранного нефтегазового оборудования
Новость

4 декабря 2008, 17:13
Группа компаний "Интегра" выступает за повышение пошлин на ввоз иностранного нефтегазового оборудования, аналоги которого производятся в РФ. "Об этом заявил на форуме "Нефтегазовый сервис и оборудование" вице-президент группы Владимир Городилов. Вместе с тем, по его словам, необходимо снизить импортные пошлины на иностранное нефтегазовое оборудование, аналоги которых не производятся на территории РФ.

Группа компаний "Интегра" выступает за повышение пошлин на ввоз иностранного нефтегазового оборудования, аналоги которого производятся в РФ. "Об этом заявил на форуме "Нефтегазовый сервис и оборудование" вице-президент группы Владимир Городилов.

Вместе с тем, по его словам, необходимо снизить импортные пошлины на иностранное нефтегазовое оборудование, аналоги которых не производятся на территории РФ. В числе предложений компании, которые были переданы на форуме представителю Минэнерго, предложение об увеличении государственного финансирования геологоразведочных работ по программам бюджетного финансирования Минприроды. Также предлагается обеспечить более строгий контроль за выполнением недропользователями условий лицензий, передает oilru.com.

Компания выступает за обеспечение целевого льготного государственного кредитования нефтегазовых компаний для сохранения и увеличения расходов на геологоразведку, а также для приобретения продукции отечественного машиностроения.

По словам В.Городилова, компания предлагает создать при правительстве РФ экспертный совет заинтересованных организаций и поручить ему экспертизу крупных инвестиционных проектов в нефтегазовом комплексе, в разработке стратегических месторождений, освоении шельфа на предмет участия в их реализации российских порядных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter