Болгария ведет переговоры о поставках египетского природного газа

Болгария ведет переговоры о поставках египетского природного газа
Новость

4 декабря 2008, 16:59
В настоящее время Болгария ведет переговоры о поставках египетского природного газа, начиная с 2011 года. Об этом проинформировали прессу по завершении своей встречи министр экономики и энергетики Болгарии Петар Димитров и министр нефти Египта Самех Фахми. Первоначально планируется импортировать египетский газ в объеме 0,5 - 1 млрд кубометров газа в год с помощью трубопроводов, идущих через Турцию, Италию и Грецию, а также, возможно, и по проектируемому газопроводу Nabucco.

В настоящее время Болгария ведет переговоры о поставках египетского природного газа, начиная с 2011 года. Об этом проинформировали прессу по завершении своей встречи министр экономики и энергетики Болгарии Петар Димитров и министр нефти Египта Самех Фахми.

Первоначально планируется импортировать египетский газ в объеме 0,5 - 1 млрд кубометров газа в год с помощью трубопроводов, идущих через Турцию, Италию и Грецию, а также, возможно, и по проектируемому газопроводу Nabucco. В перспективе объем поставок газа может увеличиться, передает oilru.com со ссылкой на Sofia Echo.

Болгарский министр также сообщил, что по итогам встречи стороны договорились о том, что болгарские компании будут участвовать в разведке и добыче газа в Египте, причем была подчеркнута повышенная заинтересованность болгарских фирм в непосредственном участии в разработках египетского газа. "Болгария - единственный физически доступный для Египта выход на энергетические сети Европы", - заявил Петар Димитров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter