Акции нефтегазовых компаний снижались в рамках рыночных тенденций - Финам

Акции нефтегазовых компаний снижались в рамках рыночных тенденций - Финам
Новость

4 декабря 2008, 10:09
В среду российский фондовый рынок снижался, следуя за негативной динамикой сырьевых площадок, не добавило позитива и рекордное падение американского индекса деловой активности в сфере услуг: РТС (-2,41%), ММВБ (-2,23%) Акции нефтегазовых компаний снижались в рамках рыночных тенденций под давлением падающих цен на нефть: Газпром (-3,7%), Роснефть (-2,4%), Лукойл (-1,0%).

В среду российский фондовый рынок снижался, следуя за негативной динамикой сырьевых площадок, не добавило позитива и рекордное падение американского индекса деловой активности в сфере услуг: РТС (-2,41%), ММВБ (-2,23%) Акции нефтегазовых компаний снижались в рамках рыночных тенденций под давлением падающих цен на нефть: Газпром (-3,7%), Роснефть (-2,4%), Лукойл (-1,0%). Рост капитализации американских банков не оказал поддержки бумагам финансового сектора: Сбербанк (-4,7%), ВТБ (-1,9%). Значительно лучше рынка, за исключением акций Северстали, подешевевших на 2%, выглядели бумаги сталелитейных компаний, демонстрирующие высокую волатильность на протяжении нескольких последних торговых сессий: ММК (+13,8%), НЛМК (+5,6%).

В среду американские биржевые индикаторы, несмотря на рекордное падение индекса деловой активности в сфере услуг, закрылись в положительном диапазоне. Поддержку рынку оказали позитивные данные по розничным продажам on-line и появление отдельных признаков активизации ипотечного кредитования. На азиатских рынках преобладает негативная динамика, вызванная новостями из Японии о значительном сокращении капитальных расходов. Цены на нефть продолжили снижение и на данный момент находятся на уровне $44-46 за баррель.

По оценкам аналитиков Финам, сегодняшний утренний фон вновь в большей степени негативен для российского фондового рынка. Развитие негативных тенденций на сырьевых площадках в сочетании со снижением фьючерсов на американские фондовые индексы будут оказывать давление на рынок. На фоне падения стоимости нефти одним из аутсайдеров могут выглядеть акции нефтегазовых компаний. Существенное влияние на ход сегодняшних торгов могут оказать решения Банка Англии и ЕЦБ по уровню базовых процентных ставок, рынок ожидает снижения от обоих банков не менее чем на 0,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter