В Вене завершилось заседание комитета по мониторингу ОПЕК

В Вене завершилось заседание комитета по мониторингу ОПЕК
Новость

4 декабря 2003, 16:07
В четверг завершилось заседание Комитета по мониторингу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), который выработал рекомендации по проекту решения внеочередной 128-й венской конференции мирового нефтяного картеля. В Комитет по мониторингу ОПЕК входят генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон, а также министры энергетики и нефти Ирана, Кувейта и Нигерии.

В четверг завершилось заседание Комитета по мониторингу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), который выработал рекомендации по проекту решения внеочередной 128-й венской конференции мирового нефтяного картеля.

В Комитет по мониторингу ОПЕК входят генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон, а также министры энергетики и нефти Ирана, Кувейта и Нигерии.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией на мировых энергетических рынках и теми шагами, которые может предпринять картель по достижению стабилизации резко возросших цен на нефтяные энергоносители.

Традиционно внеочередная конференция ОПЕК в Вене проходит за закрытыми дверями.

В состав ОПЕК входят Алжир, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter