"Татнефть" начинает разведку нефти в Ульяновской области

"Татнефть" начинает разведку нефти в Ульяновской области
Новость

4 декабря 2003, 10:03
Компания "Татнефть" в ближайшее время начнет бурение разведочной нефтескважины в Ульяновской области. Об этом заявил начальник управления по геологии ОАО "Татнефть" Ахтям Нафиков. По его словам, в настоящее время крупнейший нефтедобытчик Татарстана проводит поисково-разведочные работы в Чуваши и оформляет лицензию на геологоразведочные работы в Оренбургской области для созданного предприятия "Татнефть-Северное".

Компания "Татнефть" в ближайшее время начнет бурение разведочной нефтескважины в Ульяновской области. Об этом заявил начальник управления по геологии ОАО "Татнефть" Ахтям Нафиков.

По его словам, в настоящее время крупнейший нефтедобытчик Татарстана проводит поисково-разведочные работы в Чуваши и оформляет лицензию на геологоразведочные работы в Оренбургской области для созданного предприятия "Татнефть-Северное". Для нефтедобычи на территории Самарской области (Ромашкинское и Нурлатское месторождения) создано предприятие "Татнефть-Самара".

По данным компании, в текущем году прирост запасов нефти на ее лицензионных разведочных и разрабатываемых месторождениях составит 30 млн тонн, что превысит всю годовую республиканскую нефтедобычу. В 2003 и 2004гг. на геологоразведочные работы компания затратит по 800 млн руб. Предполагаемый объем поисково-разведочного бурения составит 50 тыс. м в год, успешность бурения прогнозируется на уровне 70%. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter