Советник президента РФ по экономическим вопросам считает "разумным" внести коррективы в Закон о стабилизационном фонде после его вступления в силу

Советник президента РФ по экономическим вопросам считает "разумным" внести коррективы в Закон о стабилизационном фонде после его вступления в силу
Новость

4 декабря 2003, 13:31
Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает "разумным" внести коррективы в Закон о стабилизационном фонде через некоторое время после его вступления в действие. Эти коррективы должны приблизить Закон о стабфонде "к стандартам других стран, где действуют настоящие стабилизационные фонды", заявил Илларионов в четверг на пресс-конференции в Москве.

Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает "разумным" внести коррективы в Закон о стабилизационном фонде через некоторое время после его вступления в действие.

Эти коррективы должны приблизить Закон о стабфонде "к стандартам других стран, где действуют настоящие стабилизационные фонды", заявил Илларионов в четверг на пресс-конференции в Москве.

Нынешний закон предусматривает, что "средства из стабилизационного фонда могут расходоваться на покрытие дефицита бюджета, если цена нефти опускается ниже цены отсечения".

"На самом же деле эти средства нужно направлять за пределы страны, прежде всего, на погашение внешнего долга", - считает советник президента. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter