Россия не будет участвовать в конференции ОПЕК – Минэнерго РФ

Россия не будет участвовать в конференции ОПЕК – Минэнерго РФ
Новость

4 декабря 2003, 12:22
В Минэнерго РФ подтвердили, что российская делегация не будет участвовать во внеочередной 128-й конференции ОПЕК. "Российская делегация не участвует в конференции", - сказал по телефону источник в Минэнерго РФ, не уточнив причины этого. Ранее высокопоставленный источник в венской штаб-квартире ОПЕК сообщил, что руководство картеля аннулировало ранее направленные России, Оману, Мексике, Египту и Сирии приглашения для участия во внеочередной конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК, которая откроется в Вене в четверг во второй п

В Минэнерго РФ подтвердили, что российская делегация не будет участвовать во внеочередной 128-й конференции ОПЕК.

"Российская делегация не участвует в конференции", - сказал по телефону источник в Минэнерго РФ, не уточнив причины этого.

Ранее высокопоставленный источник в венской штаб-квартире ОПЕК сообщил, что руководство картеля аннулировало ранее направленные России, Оману, Мексике, Египту и Сирии приглашения для участия во внеочередной конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК, которая откроется в Вене в четверг во второй половине дня.

Источник утверждал, что руководство картеля было вынуждено пойти на этот шаг якобы "в связи с незначительным интересом, проявленным государствами-наблюдателями в ОПЕК к предстоящей конференции, и затяжкой вопроса о составе делегаций".

Источник в Минэнерго РФ сказал, что несмотря на неучастие российской делегации в конференции ОПЕК, Россия последовательно проводит курс на углубление сотрудничество между российскими энергетиками и мировым нефтяным картелем. Этот курс объективно отражает обоюдную заинтересованность в получении достоверной информации о текущей ситуации на мировых нефтяных рынках и прогнозах их кратко- и среднесрочного развития, сказал собеседник РИА "Новости".

Он назвал принципиально приемлемым уровнем цен на нефть-сырец для России установленный ОПЕК в 1999г. ценовой коридор $22-28 за барр.

По словам источника, благодаря совместным усилиям стран-членов ОПЕК и независимых производителей, включая Россию, удавалось на протяжении довольно длительного времени удерживать цены на мировом рынке нефти на уровне, приемлемым как для производителей, так и потребителей "черного золота".

Россия и впредь будет готова к продолжению консультаций с ОПЕК как в многостороннем, так и в двустороннем форматах, включая переговоры между министрами энергетики России и стран-членов ОПЕК в рамках сотрудничества с этими государствами, сказал источник в Минэнерго РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter