Расширение Каспийского трубопроводного консорциума будет осуществляться в 2005-2006гг. - замминистра энергетики РФ

Расширение Каспийского трубопроводного консорциума будет осуществляться в 2005-2006гг. - замминистра энергетики РФ
Новость

4 декабря 2003, 11:36
Расширение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), скорее всего, будет осуществляется в 2005-2006гг. Такое мнение высказал в четверг журналистам в Москве замминистра энергетики России Олег Гордеев. "Расширение КТК предусмотрено проектом, это в интересах России. Это увеличит экономическую эффективность проекта", - подчеркнул он.

Расширение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), скорее всего, будет осуществляется в 2005-2006гг. Такое мнение высказал в четверг журналистам в Москве замминистра энергетики России Олег Гордеев.

"Расширение КТК предусмотрено проектом, это в интересах России. Это увеличит экономическую эффективность проекта", - подчеркнул он.

Тем не менее, продолжил Олег Гордеев, Минэнерго не принимает решения относительно развития КТК и осуществления его деятельности. "Эти вопросы, а также отнесение или не отнесение к монополии находятся в ведении правительства и Федеральной энергетической комиссии (ФЭК)", - отметил замминистра.

"Когда принимался проект, то предусматривалось, что перекачка нефти в перспективе будет доведена до 60 млн тонн. Когда выйдем на этот уровень - будет зависеть от добычи в Казахстане и России. Скорее всего, будет поэтапное расширение системы", - сказал замминистра. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter