Производительность комплекса УПН "Луговое" в Набережных Челнах, введенного в эксплуатацию "РИТЭКом", может составить 240 тыс. тонн товарной нефти в год

Производительность комплекса УПН "Луговое" в Набережных Челнах, введенного в эксплуатацию "РИТЭКом", может составить 240 тыс. тонн товарной нефти в год
Новость

4 декабря 2003, 13:14
ОАО "РИТЭК" ввело в эксплуатацию новый производственный объект - установку для подготовки тяжелой нефти УПН "Луговое" (Набережные Челны, Татария). В соответствие с инновационной политикой ОАО "РИТЭК" для работы УПН "Луговое" закупило канадское оборудование компании "Гановер Малони Инк." - комплексную модульную установку подготовки нефти.

ОАО "РИТЭК" ввело в эксплуатацию новый производственный объект - установку для подготовки тяжелой нефти УПН "Луговое" (Набережные Челны, Татария). В соответствие с инновационной политикой ОАО "РИТЭК" для работы УПН "Луговое" закупило канадское оборудование компании "Гановер Малони Инк." - комплексную модульную установку подготовки нефти. Об этом сообщает пресс-служба "РИТЭК".

Использование этого оборудования позволяет существенно облегчить сложный технологический процесс подготовки нефти, повысить функциональную надежность установки, а также соблюсти требования экологической безопасности. ОАО "РИТЭК" уже имеет положительный опыт работы оборудования "Хитер-Тритер" (первая подобная установка для подготовки легкой нефти с блоком осушки газа была успешно введена в эксплуатацию в январе 2003г. на УПН Средне-Хулымского месторождения НГДУ "РИТЭКНадымнефть").

Производительность всего комплекса УПН "Луговое" намечена в объеме 240 тыс. тонн товарной нефти в год и сдачи ее в систему АК "Транснефть". Уже в декабре этого года через собственный узел учета ОАО "РИТЭК" планирует сдать в систему АК "Транснефть"" около 7,6 тыс. тонн подготовленной нефти.

Как сообщил заместитель гендиректора М.Ионов, "собственные мощности по подготовке нефти в данном районе, значительно сократят затраты, которые прежде ОАО "РИТЭК" нес при подготовке и реализации добываемой на севере Татарии нефти, а также создадут условия для наращивания нефтедобычи в этом регионе". Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter