Президент "ЛУКОЙЛа" включен в состав совета по иностранным инвестициям Казахстана

Президент "ЛУКОЙЛа" включен в состав совета по иностранным инвестициям Казахстана
Новость

4 декабря 2003, 13:02
В соответствии с указом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов включен в состав совета по иностранным инвестициям Казахстана. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Совет по иностранным инвестициям является общественным консультативным органом при президенте Казахстана и возглавляется непосредственно Нурсултаном Назарбаевым.

В соответствии с указом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов включен в состав совета по иностранным инвестициям Казахстана. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Совет по иностранным инвестициям является общественным консультативным органом при президенте Казахстана и возглавляется непосредственно Нурсултаном Назарбаевым.

Главной целью совета является содействие иностранным инвестициям в Казахстан и создание благоприятного инвестиционного климата в стране. Заседания совета проводятся один раз в полгода под председательством президента республики.

В совет входят представители крупнейших зарубежных инвесторов. Среди них - ChevronTexaco, BG Group, Total, EBRD и целый ряд других компаний и банков. "ЛУКОЙЛ" - единственная российская компания, имеющая представительство в совете.

Включение Вагита Алекперова в состав членов совета - еще одно подтверждение высокой оценки деятельности "ЛУКОЙЛа", как крупнейшего российского инвестора в Казахстане, вложившего в экономику страны за последние 8 лет около $1,5 млрд. Участие "ЛУКОЙЛа" в деятельности совета создает дополнительные предпосылки для активизации деятельности компании в Казахстане.

В связи с этим Вагит Алекперов сказал: "Сегодня "ЛУКОЙЛ" реализует в республике семь проектов, а в будущем их количество может возрасти. Прогнозный объем наших инвестиций только по морскому проекту "Достык" - около $3 млрд. Нам приятно, что наша инвестиционная активность получает поддержку казахстанского руководства".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter