ОПЕК вряд ли изменит квоты на добычу и экспорт нефти - министр нефти Саудовской Аравии

ОПЕК вряд ли изменит квоты на добычу и экспорт нефти - министр нефти Саудовской Аравии
Новость

4 декабря 2003, 16:09
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередной конференции в Вене вряд ли примет решение о изменениях квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти, сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим ан-Нуэйми. По его словам, "в настоящее время на мировых энергетических рынках не ощущается какой-либо нехватки сырой нефти, поэтому нет никакой необходимости манипулировать и экспериментировать с экспортными нефтяными объемами".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередной конференции в Вене вряд ли примет решение о изменениях квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти, сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим ан-Нуэйми.

По его словам, "в настоящее время на мировых энергетических рынках не ощущается какой-либо нехватки сырой нефти, поэтому нет никакой необходимости манипулировать и экспериментировать с экспортными нефтяными объемами".

Нынешние же цены на нефть, в том числе и из "корзины" ОПЕК, как считает саудовский министр, "вполне справедливы, если принимать во внимание - а без этого нельзя - низкий курс американского доллара".

Глава Ливийской нефтяной компании (в ранге министра) Абдалхафид Махмуд Злитни заявил, что "низкий курс доллара по отношению к другим свободно конвертируемым валютам, особенно к евро, оправдывает цену на опековскую нефть в размере $28 за барр.".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter