На месторождении "Корпедже" (юго-запад Туркменистана) начинается монтаж газокомпрессорной станции

На месторождении "Корпедже" (юго-запад Туркменистана) начинается монтаж газокомпрессорной станции
Новость

4 декабря 2003, 10:31
На месторождении "Корпедже", что на юго-западе Туркмении, начинаются монтажные работы на строительстве компрессорной станции. Этот объект по контракту с Госконцерном "Туркменнефть" возводят специалисты немецкой компании "Ман ГХХ Ойл ГмбХ". В качестве субподрядчика в реализации проекта общей стоимостью 110 млн евро участвует также Иранская нефтяная проектная и строительная компания.

На месторождении "Корпедже", что на юго-западе Туркмении, начинаются монтажные работы на строительстве компрессорной станции.

Этот объект по контракту с Госконцерном "Туркменнефть" возводят специалисты немецкой компании "Ман ГХХ Ойл ГмбХ". В качестве субподрядчика в реализации проекта общей стоимостью 110 млн евро участвует также Иранская нефтяная проектная и строительная компания.

Зарубежные партнеры "Туркменнефти" возведут "под ключ" объект, предназначенный, главным образом, для утилизации попутного нефтяного газа месторождений юго-запада Туркменистана, оснастив его работающим на основе новейших технологий оборудованием.

Строительство на месторождении "Корпедже" новой компрессорной станции - один из пунктов осуществления программы развития газовой инфраструктуры западного региона страны, целью которой является увеличение объемов добычи и экспорта природного топлива. Программа включает в себя целый ряд проектов, предусматривающих обустройство и разбуривание старейших месторождений и перспективных площадей региона, ввод в действие новых скважин, строительство комплексов для сбора, подготовки и транспортировки углеводородного сырья, компрессорных станций и т.д., реализуемых совместно с компаниями из Германии, Бельгии, Италии, Украины, Турции и других стран. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter