На конференции ОПЕК намерен защищать высокие цены на нефть

На конференции ОПЕК намерен защищать высокие цены на нефть
Новость

4 декабря 2003, 11:08
На внеочередной 128-й конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая открывается в четверг в австрийской столице, мировой нефтяной картель "намерен защищать нынешние высокие цены на нефть-сырец". С таким заявлением выступил прибывший в Вену для участия в работе высшего опековского форума Али Ибрахим ан-Нуэйми, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии - крупнейшего в мире производителя и экспортера "черного золота".

На внеочередной 128-й конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая открывается в четверг в австрийской столице, мировой нефтяной картель "намерен защищать нынешние высокие цены на нефть-сырец".

С таким заявлением выступил прибывший в Вену для участия в работе высшего опековского форума Али Ибрахим ан-Нуэйми, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии - крупнейшего в мире производителя и экспортера "черного золота".

Как отметил саудовский министр, "нынешние цены на нефть, составляющие $31 за барр., оправданы уже хотя бы слабостью курса американского доллара по отношению к другим мировым валютам, и, прежде всего, евро".

Ан-Нуэйми подчеркнул в этой связи, что "актуальные нефтяные цены, несмотря на то, что они значительно превышают разработанный ОПЕК коридор ценообразования, составляющий $22-28 за барр., являются справедливыми". "Стоит только посмотреть на резкое падение курса американской валюты, как наша позиция будет признана честной", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter