Министерства энергетики России и США обсуждают меры по предотвращению разливов нефти и ликвидации их последствий

Министерства энергетики России и США обсуждают меры по предотвращению разливов нефти и ликвидации их последствий
Новость

4 декабря 2003, 13:45
4 декабря в Минэнерго России в рамках российско-американского энергетического сотрудничества начал работу двухдневный семинар по предотвращению разливов нефти и ликвидации их последствий. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ. Открывая семинар, заместитель министра энергетики РФ Олег Гордеев напомнил его участникам, что в марте с.

4 декабря в Минэнерго России в рамках российско-американского энергетического сотрудничества начал работу двухдневный семинар по предотвращению разливов нефти и ликвидации их последствий. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.

Открывая семинар, заместитель министра энергетики РФ Олег Гордеев напомнил его участникам, что в марте с.г. между министерствами энергетики России и США было подписано совместное заявление о намерениях, ставшее началом двустороннего диалога в сфере регулирования и реализации работ по предотвращению и устранению последствий разливов нефти.

По мнению замминистра, большое значение в этой связи имеет подписанный в сентябре с.г. министрами энергетики двух стран российско-американский протокол в отношении предотвращения и ликвидации последствий разливов нефти, предусматривающий объединение усилий правительственных и частных структур двух стран, специалистов, международных организаций в решении проблемы минимизации рисков нефтяного загрязнения при производстве и транспортировке энергоресурсов и эффективного устранения возможных последствий разливов нефти.

В работе семинара принимают участие ответственные сотрудники Минэнерго, Минтранса, МЧС, Госгортехнадзора России, представители Береговой охраны, агентства по защите окружающей среды и министерства транспорта США, а также министерства рыбного хозяйства Норвегии, крупных нефтяных компаний двух стран, в том числе "Шеврон Тексако", "ЛУКОЙЛ", ТНК-BP.

Участники семинара планируют обсудить вопросы эффективной программы предотвращения нефтяных разливов, трубопроводных и судоходных стандартов, промышленной безопасности производственных объектов нефтегазового комплекса, дать комплексную оценку риска аварийных разливов нефти, перспективных направлений развития технологии и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций и ряд других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter