Между Россией и ОПЕК нет разногласий в принципиальных подходах к развитию мировых нефтяных рынков - Минэнерго РФ

Между Россией и ОПЕК нет разногласий в принципиальных подходах к развитию мировых нефтяных рынков - Минэнерго РФ
Новость

4 декабря 2003, 12:58
Несмотря на утверждения отдельных СМИ, публикующих сообщения о наличии неких противоречий и разногласий между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в том, что касается принципиальных подходов к развитию ситуации на мировых нефтяных рынков, таких разногласий нет. Об этом заявил в Вене высокопоставленный представитель министерства энергетики РФ накануне открытия внеочередной 128-й конференции ОПЕК, в которой Россия, как и другие страны-наблюдатели, не будет принимать участия.

Несмотря на утверждения отдельных СМИ, публикующих сообщения о наличии неких противоречий и разногласий между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в том, что касается принципиальных подходов к развитию ситуации на мировых нефтяных рынков, таких разногласий нет.

Об этом заявил в Вене высокопоставленный представитель министерства энергетики РФ накануне открытия внеочередной 128-й конференции ОПЕК, в которой Россия, как и другие страны-наблюдатели, не будет принимать участия.

Вместе с тем, подчеркнул источник, "Россия, как и прежде, будет увязывать свои решения не только с нашими экспортными обязательствами, но также учитывать и тенденции развития мировых рынков нефти".

По его словам, "Россия также не может забывать и о необходимости первоочередного решения своих внутренних экономических и политических проблем".

"Они связаны, прежде всего, с решением долгосрочных стратегических задач, направленных на проведение структурных преобразований в экономике страны. Эти преобразования имеют целью обеспечение в относительно короткие сроки существенного роста валового внутреннего продукта и, в конечном итоге, повышение жизненного уровня российского населения", - отметил источник.

"Именно этими целями, - заявил он, - мы и будем руководствоваться, принимая решения об объемах экспорта нефти". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter