Казахстан готов способствовать более широкому участию немецких компаний в освоении месторождений на Каспии

Казахстан готов способствовать более широкому участию немецких компаний в освоении месторождений на Каспии
Новость

4 декабря 2003, 15:17
Казахстан готов способствовать более широкому участию немецких компаний в освоении месторождений на Каспии. Об этом заявил в четверг в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с Федеральным Канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Как сообщили в пресс-службе президента Казахстана, в ходе встречи Назарбаев отметил, что Казахстан готов привлекать немецкие компании к улучшению сервисного сектора казахстанской нефтедобывающей промышленности.

Казахстан готов способствовать более широкому участию немецких компаний в освоении месторождений на Каспии. Об этом заявил в четверг в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с Федеральным Канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

Как сообщили в пресс-службе президента Казахстана, в ходе встречи Назарбаев отметил, что Казахстан готов привлекать немецкие компании к улучшению сервисного сектора казахстанской нефтедобывающей промышленности.

По его словам, в германо-казахстанских экономических отношениях имеются хорошие перспективы для создания совместных предприятий по развитию объектов инфраструктуры в области машиностроения, нефтехимии, строительства, транспорта и коммуникаций, автомобилестроения.

Назарбаев высказался также за сотрудничество стран в сфере передовых информационных и телекоммуникационных технологий, финансового и технического взаимодействия.

Кроме того, в ходе встречи Нурсултан Назарбаев и Герхард Шредер обменялись мнениями по актуальным вопросам международной политики, в частности, борьбы с международным терроризмом, противодействия незаконному обороту наркотиков и нелегальной миграции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter