Излишки нефти в трубопроводах являются собственностью "Транснефти"- Минэнерго

Излишки нефти в трубопроводах являются собственностью "Транснефти"- Минэнерго
Новость

4 декабря 2003, 10:37
Излишки нефти в трубопроводах являются собственностью АК "Транснефть", считает Министерство энергетики. По словам замминистра энергетики Владимира Станева, об этом говорится в письме министра энергетики Игоря Юсуфова в ответ на запрос правительства. Ранее сообщалось, что излишки нефти в трубопроводной системе АК "Транснефть" по итогам ежегодной инвентаризации, по предварительным данным, составляют около 150 тыс.

Излишки нефти в трубопроводах являются собственностью АК "Транснефть", считает Министерство энергетики. По словам замминистра энергетики Владимира Станева, об этом говорится в письме министра энергетики Игоря Юсуфова в ответ на запрос правительства.

Ранее сообщалось, что излишки нефти в трубопроводной системе АК "Транснефть" по итогам ежегодной инвентаризации, по предварительным данным, составляют около 150 тыс. тонн. Планировалось, что решение об использовании выявленных остатков будет принято на совете директоров компании.

Правительство направило запрос в Минэнерго о правах собственности на выявленную нефть. Как пояснил Станев, "если нефтяные компании хотят распоряжаться излишками, которые возникают в результате учетных операций в системе, или хотят отвечать за недостачу, то они должны заполнить нефтепроводы технологической нефтью исходя из тех объемов, которыми пользуются". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter