Аналитики ожидают продажу доли "МЕНАТЕПа" в "ЮКОСе"

Аналитики ожидают продажу доли "МЕНАТЕПа" в "ЮКОСе"
Новость

4 декабря 2003, 17:58
Аналитики инвесткомпании "Тройка Диалог" ожидают, что акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" "в конце концов, придут к соглашению, предусматривающему продажу "МЕНАТЕПом" своей доли" в компании. Об этом говорится в распространенном сегодня обзоре "Тройки Диалог". "Наше мнение о ходе и исходе политического конфликта вокруг "ЮКОСа" изменилось к худшему.

Аналитики инвесткомпании "Тройка Диалог" ожидают, что акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" "в конце концов, придут к соглашению, предусматривающему продажу "МЕНАТЕПом" своей доли" в компании. Об этом говорится в распространенном сегодня обзоре "Тройки Диалог".

"Наше мнение о ходе и исходе политического конфликта вокруг "ЮКОСа" изменилось к худшему. Если попытка основных акционеров "Сибнефти" приостановить слияние поддержана Кремлем (а все указывает на это), то итогом противостояния вполне может стать изменение структуры собственности "ЮкосСибнефти" и выход "МЕНАТЕПом" из игры", считают аналитики инвесткомпании.

В "Тройке Диалог" говорят, что "лучше всего для миноритарных акционеров (увы, не для Михаила Ходорковского и его партнеров) была бы договоренность о быстром выходе "МЕНАТЕПа" из игры и его полное отстранение от управления компанией и быстрые изменения в ней, наносящие наименьший ущерб ее хозяйственной деятельности". Однако эксперты компании считают такое развитие событий "маловероятным" и отмечают, что "возможно, что перед нами только первый круг торговли, а сама игра в "коммерческий покер" будет долгой". В связи с этим в "Тройке Диалог" не исключают, что "чтобы вынудить "МЕНАТЕП" спасовать, понадобится, возможно, психологическое давление со стороны государства: отзыв лицензий на некоторые из основных месторождений или наложение очень крупного штрафа за неуплату налогов". Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter