18 декабря МПР России в рамках работы по уточнению состава и оценке исполнения лицензионных соглашений проведет совещание с участием компаний-недропользователей

18 декабря МПР России в рамках работы по уточнению состава и оценке исполнения лицензионных соглашений проведет совещание с участием компаний-недропользователей
Новость

4 декабря 2003, 17:57
В рамках объявленной ранее совместно с недропользователями работы по уточнению состава и оценке исполнения лицензионных соглашений, министерство природных ресурсов России проводит 18 декабря совещание с участием представителей компаний - недропользователей (добыча нефти, газа, угля, золота, алмазов и др.

В рамках объявленной ранее совместно с недропользователями работы по уточнению состава и оценке исполнения лицензионных соглашений, министерство природных ресурсов России проводит 18 декабря совещание с участием представителей компаний - недропользователей (добыча нефти, газа, угля, золота, алмазов и др.). Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР РФ.

Анализ контрольной деятельности МПР России свидетельствует о наличии многочисленных несоответствий между условиями лицензий и реальным положением дел на конкретных объектах недропользования. В сложившейся ситуации министерство предложило пользователям недр выйти на конструктивный диалог по всем накопившимся несоответствиям и нарушениям в исполнении условий лицензий на основе добровольного предоставления полных объективных данных, а также развернутых профессиональных аргументов. Совместная с недропользователями работа по уточнению состава и оценке исполнения лицензионных соглашений должна завершится к 1 января 2004г.

По мнению заместителя министра природных ресурсов России, руководителя Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России Александра Поволоцкого, устранение несоответствий и нарушений отвечает, прежде всего, интересам самих недропользователей, в первую очередь, в аспекте долгосрочных перспектив компаний, а также их репутации на рынке.

А.Поволоцкий подчеркнул, что диалог министерства с недропользователями и последующая за ним практическая работа по уточнению содержания и выполнения условий лицензий, сделает отношения государства и бизнеса в сфере недропользования более прозрачными, устранит множество потенциальных конфликтов в указанной сфере и, в конечном итоге, будет способствовать повышению эффективности использования природных ресурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter