ОПЕК+ снова будет действовать по плану — Reuters

ОПЕК+ снова будет действовать по плану — Reuters
ОПЕК+ снова будет действовать по плану — Reuters
4 ноября 2021, 13:01Рынки
Несмотря на давление со стороны потребителей нефти

В ходе очередного раунда переговоров по сделке ОПЕК+ участники альянса, вероятно, будут придерживаться существующих договоренностей об увеличении добычи на 400 тысяч баррелей в сутки, сообщили Reuters несколько источников.

Несмотря на давление со стороны потребителей нефти, итоговое решение на декабрь, скорее всего, будет таким же, как и на текущий месяц — плюс 400 тысяч баррелей, утверждает один из собеседников агентства в ОПЕК. По его словам, сторонники более значительного увеличения роста добычи находятся в меньшинстве.

Давление на ОПЕК+ со стороны США с требованием более активно наращивать добычу для участников сделки не является критическим факторов. У Соединенных Штатов есть достаточно возможностей для собственного увеличения добычи, если они хотят помочь всему миру ускорить восстановление экономики, утверждает один из источников Reuters.

«Мы должны придерживаться нынешнего плана», — цитирует агентство одного из представителей российской делегации. Встреча министров ОПЕК+, на которой будет принят план на декабрь, запланирована на 14 часов по Гринвичу (17 часов по Москве).

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter